诸城市:践行生态文明理念 全力打造生态城市建设-宣武门事件

发表时间:2020年05月26日 02:18:09内容来源:诸城市:践行生态文明理念 全力打造生态城市建设

来自:诸城市:践行生态文明理念 全力打造生态城市建设文章地址:http://jadogo.com/6213712/981112.shtml

诸城市:践行生态文明理念 全力打造生态城市建设

原标题:诸城市:践行生态文明理念 全力打造生态城市建设

以绿色、节能、环保为指导,深入开展绿色建筑行动。严格绿色建筑规划、设计、施工、竣工验收过程监管,不按绿色建筑标准及规划、建设条件明确的等级要求设计建设的,不予出具施工图审查合格证书,不予通过竣工验收。我市金东世纪城二期、东鲁家园一期设计阶段和金东世纪城一期运行阶段被国家住建部评为绿色建筑二星级示范项目。诚通·香榭里26#、28#、29#住宅楼通过潍坊市二星级绿色建筑项目评审并已公示。

立足“蓝天保卫战”,大力提升建筑工地施工扬尘防治水平。严格落实“六个百分百”和“两个监控头”,着力强化过程监督,对发现问题且拒不整改的,要求立即停工,同时将其违法违规行为,记入不良信用信息,与企业招投标、资质管理、评先树优挂钩,形成“一处违规、处处受限”的惩戒机制。创新监管手段,对建筑工地实行动态监管。

立足“小厕所,大民生”,继续推进农村厕改工作。按照“有序推进、整体提升、建管并重、长效运行”的思路,稳步推进全市农村厕所改造后续管护工作,不断提高农村人居环境建设水平。近年来,我市先后开展了10镇1区农村厕所改造三年行动、6处涉农街道园区农厕改造。同时组织10镇1区开展了农村改厕提质扩面,目前已完成改厕11万户。同时,启动建设了诸城市改厕后续管护智能化管护平台,借助大数据平台,提高监督实效。

近年来,诸城市住建局深入践行生态文明思想,坚持把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,积极推动生态文明示范城市建设。

积极推进镇村特色产业建设,以特色小镇带动生态文明建设。立足自身条件,加快推进小镇资源聚集、要素集中、功能聚合,制定小镇年度发展计划,推进小镇差异化发展,让小镇特色更加鲜明,让特色小镇建设成为“产业转型新引擎、创新创业新高地、城乡融合新纽带、乡村振兴新平台、文化彰显新名片”。目前,我市共创建包括昌城镇健康食品特色小镇、桃林镇茶旅风情小镇和林家村西海岸智能装备小镇等省、市级特色小镇3处。

诸城市:践行生态文明理念 全力打造生态城市建设